Keistimewaan Umroh Bulan Ramadhan Bersama Travel Umroh Terbaik Di Jakarta

Travel umroh terbaik di Jakarta telah menghadirkan paket umroh untuk bulan ramadhan. Seperti yang Anda ketahui jika umroh dapat dilaksanakan kapan pun kecuali pada hari-hari tertentu yaitu hari Arafah yang bertepatan pada tanggal 10 Zulhijah serta pada hari tasrik yang jatuh pada tanggal 11, 12, dan 13 Zulhijah. Oleh karena itu, karena tidak adanya larangan umroh pada bulan ramadhan membuat banyak orang berebut mendaftar paket umroh di bulan ramadhan.

Umroh pada bulan ramadhan banyak diminati karena keistimewaannya. Seperti yang Anda ketahui jika bulan ramadhan dikatakan juga bulan yang penuh dengan keberkahan dan bulan yang penuh dengan ampunan. Di dalam sabda Rasululoh yaitu Apabila Ramadhan datang, pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup, dan setan pun dibelenggu. Oleh karena itu, seluruh umat Islam akan memperoleh pahala berlipat apabila melakukan ibadah di bulan ramadhan dan salah satunya adalah melaksanakan umroh di bulan suci Ramadhan.

Ada banyak keistimewaan yang dapat Anda peroleh jika pergi umroh pada bulan ramadhan bersama travel umroh terbaik di Jakarta seperti berikut ini.

Keistimewaan Umroh Bulan Ramadhan Bersama Travel Umroh Terbaik Di Jakarta

Terdapat Malam Lailatul Qadar

Umat Islam yang dapat mengerjakan umroh di bulan ramadhan akan sangat beruntung, sebab selai mendapatkan pahala yang berlipat ganda mereka juga mempunyai kesempatan untuk meraih malam lailatul qadar di tanah suci. Hal tersebut karena pada malam itu adalah malam yang penuh dengan kemuliaan serta keberkahan sesuai dengan firman Allah pada QS. Al-Qadr ayat 1-3 yang artinya Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (AL-Quran) pada lailatul qadar (malam kemuliaan).

Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. Begitulah arti dari firman Allah SWT yang membuat banyak orang berlomba-lomba untuk memperoleh malam lailatul qadar. Bukankah sangat beruntung jika Anda melakukan umroh di tanah suci pada saat ramadhan kemudian Anda memperoleh malam kemuliaan tersebut.

Pahala yang Didapatkan Setara dengan Ibadah Haji

Anda tentu sudah mengetahui bukan jika melaksanakan ibadah haji adalah wajib bagi seluruh umat Islam yang mampu. Melakukan ibadah haji pun akan mendapatkan pahala yang besar karena merupakan salah satu rukun Islam. Memang tidak semuanya dapat melaksanakan ibadah haji, namun ada cara lain untuk memperoleh pahala seperti ibadah haji yaitu umroh pada bulan ramadhan. Hal tersebut sesuai dengan sabda dari Rasululloh SAW yang mengatakan jika pahala umroh di bulan ramadhan sama dengan pahala melakukan ibadah haji.

Buka Puasa Di Masjid Nabawi

Keistimewaan berikutnya apabila Anda melaksanakan ibadah umroh pada bulan ramadahan bersama travel umroh terbaik di Jakarta adalah Anda dapat menikmati nikmatnya berbuka puasa di masjid Nabawi. Ketika acara buka bersama tiba, maka panitia dari masjid Nabawi akan menghadirkan segala macam menu khas Arab yang mungkin belum Anda rasakan. Selain menikmati beragam menu khas Arab, Anda juga akan merasakan suasana kebersamaan di antara umat Islam.

Idul Fitri Di Madinah

Selain memperoleh malam lailatul qadar, hal yang diinginkan seseorang ketika umroh bulan ramadhan adalah bisa merayakan Idul Fitri di Madinah bersama saudara Muslim dari seluruh pelosok dunia. Pada hari itu dapat Anda rasakan jika tidak ada perbedaan untuk status sosial, budaya, perbedaan ras, atau perbedaan kepentingan. Anda juga dapat melihat tradisi unik dari orang Arab yang suka memberi hadiah secara acak pada orang yang tidak mampu.

Itulah di atas mengenai keistimewaan umroh di bulan ramadhan bersama travel umroh terbaik di Jakarta. Dan Anda yang ingin umroh pada bulan ramadhan maka segera daftarkan diri Anda sekarang juga pada kami, karena kami adalah travel umroh terbaik di Jakarta.